История одного сингапурского пловца или как фанат смог превзойти своего кумира

746

Недавно, на сайте НОК Узбекистана была опубликована заметка, о том как легендарный Майкл Фелпс уступил победу своему давнему фанату на официальных соревнованиях, прошедших в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Мы также решили поделиться данной историей с нашими читателями:

Майкле Фелпсе, пловец завоевавший 23 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медалей в истории Олимпиады. Однако, и у столь опытного спортсмена были поражения и проигрыши.

Стометровка баттерфляем это любимая и коронная дистанция Фелпса.
Этот факт мы вспомним позже. Китай и Сингапур близко расположены. На Пекинскую Олимпиаду-2008 приезжает 13-летний молодой пловец из Сингапура Йозеф Скулинг. Его мечтой было сфотографироваться со своим кумиром Фелпсом и она сбылась. Рио-2016. Спустя 8 лет мальчишка стал одним из сильных пловцов мира. Последний старт в деятельности Майкла стал заплыв на дистанции 100 метров баттерфляем на Олимпиаде 2016 года. Иронией судьбы, и Фелпс, и Скулинг вышли в финал. В итоге, Йозеф Скулинг победил своего кумира, в его «коронном направлении» и завоевал Олимпийское золото. История обычного мальчишки, следовавшего по стопам своего кумира и его победа стала обсуждаться почти во всех прессах мира.
2008: Ты уделяешь одну секунду своей жизни мальчишке на память
2016: Спустя 8 лет, эта секунда решит судьбу твоего Олимпийского золота

Также, это соревнование осталось в истории ещё по одной причине. Скулинг с результатом 50.39 секунд стал победителем, а трое спортсменов: Майкл Фелпс, Чад Ле Кло и Ласло Чех с показателем 51.14 секунд завоевали серебряные медали. Поэтому в этом направлении никто не удостоился бронзы. Ещё одна примечательность, на Олимпиаде в Рио из Сингапура участвовали 25 атлетов, но медаль завоевал только Скулинг.

ПОДЕЛИТЬСЯ