Заявление Федерации Плавания Узбекистана касательно переноса ОИ-2020 на 2021 год

768
Источник: врач ФПУ

Уважаемые Друзья!

Как вы все знаете, совсем недавно Международный олимпийский комитет, вместе с Правительством Японии согласовало план по переносу Олимпийский Игр на будущий год из-за угрозы распространения нового вируса COVID-19. Принимая во внимание данный факт, Федерация Плавания Узбекистана совместно с Министерством Спорта и Физической Культуры и Национальным Олимпийским Комитетом Узбекистана приняло решение о прекращении всех сборов у спортсменов по водным видам спорта, а также следованиям правила карантина и отправке их домой для избежания риска заболевания коронавирусом. Данные меры продлятся пока правительство Узбекистана не объявит о прекращении карантина в стране.

В связи с этим, сборы пловцов и синхронных атлетов, (пловцов по артистическому плаванию) которые проводились с 23.03.2020, в Республиканской специализированной школе-интернате олимпийского резерва (РИОЗМИ) временно прекращены.

Федерация Плавания Узбекистана, в свою очередь призывает всех граждан соблюдать меры безопасности и гигиены, а также следовать карантину, чтобы обезопасить себя и своих близких.

ПОДЕЛИТЬСЯ