Звезды плавания готовы к сиянию в Лозанне (SUI)

230

Педро Адрега, начальник отдела связи FINA

Некоторые звезды, участвующие во втором выпуске Кубка Лозанны, которые проходили с 20 по 21 декабря, присутствовали на сегодняшней пресс-конференции, чтобы представить мероприятие в Олимпийской столице. После успешной встречи в 2016 году Катинка Хоссу (HUN) вернулась в Швейцарию и готова сиять в бассейне Мон-Репо 25 м. Великий Мадьяр выиграл три золотые медали на Олимпийских играх в Рио и имеет 13 подиумов на чемпионатах мира FINA, включая ее четыре медали в июле прошлого года дома в Будапеште.

«Это отличный способ закончить год! Я БЫЛ СКАЗЫВАЕМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ГОД, ДЛЯ ПЕРВОГО ИЗДАНИЯ, НО ОПЫТ БЫЛ СЛАВКО, ЧТО Я СНОВА СНОВА! ДАВАЯ УРОВЕНЬ СПОРТСМЕНОВ, ПРИСУТСТВУЮЩИХ ЗДЕСЬ В ЛАУСАННЕ, Я ЛУЧШЕ НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ ТРЕНИРОВКИ ДЛЯ СОВЕЩАНИЯ », — СЧИТАЕТ ХОССЗУ.

Другие крупные имена, участвующие в конкурсе, поддерживаемые FINA, — это Ranomi Kromowidjojo из Нидерландов, трехкратный олимпийский чемпион и победитель 16 медалей на чемпионатах мира FINA. Лия Смит (США) также отправится в Швейцарию: североамериканская звезда выиграла две медали на Олимпийских играх в Рио-2016 (бронза в 400 м и золото в бесплатной эстафете 4х200 м) и три раза выходила на подиум в 2017 году Чемпионат мира FINA — золото в свободном размере 4x200m, серебро в 400m бесплатно и бронза в 800m бесплатно.

Норимаса Хираи, Косуке Хагино и Дайя Сето (JPN)

Среди мужчин Дайя Сето (JPN) возглавляет сильную японскую делегацию. 23-летний туз был третьим в 400 м IM на Олимпиаде в Рио и заработал еще две бронзовые медали в 2017 году: 200 м и 400 м. Кроме того, он имеет впечатляющую коллекцию из 10 медалей на чемпионате мира по плаванию FINA (25 м) с 2012 по 2016 год. Его товарищ по команде Косуке Хагино, олимпийский чемпион 2016 года в 400-миллионном вице-чемпионе мира IM-2017 и в мире за 200 м IM, также будет соревноваться на самом высоком уровне в Лозанне.

Норимаса Хираи, главный тренер японской команды, объяснил присутствие мощной делегации из 24 человек: «Мы слышали об этой встрече в Будапеште во время чемпионата мира FINA. Мы сразу заинтересовались, так как никто из нас никогда не посещал Швейцарию. Мы знаем, что это очень красивая страна, поэтому я уверен, что мы будем очень наслаждаться нашим опытом здесь. Кроме того, я считаю, что это хорошая возможность закончить год с сильной конкуренцией, направленной на более широкую подготовку к Олимпийским играм в Токио 2020 ».

Майкл Эндрю, 18 лет, является одним из самых талантливых американских пловцов, сияющих на выборах 2015 и 2017 чемпионатов мира FINA World Junior по плаванию и собирая 10 медалей на двух соревнованиях. Он также был одним из спортсменов в отличной форме в 2016 году Чемпионата мира по плаванию FINA (25 м) в Виндзоре (CAN), который трижды поднимался на трибуну соревнований.

ИСТОЧНИКFINA
ПОДЕЛИТЬСЯ