Как финансовые системы разных стран реагируют на пандемию?

1274

Неизбежные ограничения, связанные с пандемией коронавируса, привели к экономическому застою во многих странах. Это происходит независимо от того, имеет ли каждый из них стабильную финансовую систему до начала глобального кризиса. Сегодня все отрасли заморожены. Поэтому единственное, что может помочь людям выжить в такой ситуации, — это меры, принятые государством. Если правительство предоставляет людям финансовую и приличную финансовую поддержку, они могут быстрее адаптироваться к сложным ситуациям.

На сегодняшний день ситуация в США и Европе является наиболее нестабильной. Это требует немедленного решения со стороны структур управления. Таким образом, меры, принятые президентом Дональдом Трампом, помогли ускорить рост реального сектора, а также увеличить количество рабочих мест. В Америке эту проблему необходимо решать в первую очередь, поскольку в первую очередь такие радикальные изменения повлияли на почасовую ставку заработной платы людей.

Трамп продолжает делать твердое заявление о том, что экономика США впервые достигла исторического максимума. Хотя Банк Америки признал полный экономический спад в марте, аналитики говорят, что он будет самым разрушительным в истории страны. Deutsche Bank придерживается аналогичной точки зрения, ожидая снижения ВВП на 12 процентов. Все это будет иметь ужасные последствия, в результате чего количество вакансий сократится на миллион, а 3 500 000 человек станут безработными.

Чтобы смягчить воздействие эпидемии на финансовые рынки, администраторы США традиционно использовали выбросы. Например, Федеральная резервная система США покупает государственные облигации и закладные ценные бумаги. Ставки по банковским кредитам также снижаются из-за введения практически нулевых ставок дисконтирования. Представители Министерства финансов США заявили о готовности выделить до 4 триллионов долларов на поддержку экономики.

Европа также сталкивается с сильным экономическим спадом. Здесь индекс деловой активности упал ниже уровня 1998 года, достигнув исторического минимума. Такие показатели дают неблагоприятные прогнозы. Финансовые потери в Германии могут составить 729 миллиардов евро. Если вся промышленность остановится всего через два месяца, ВВП страны упадет на 11,2 процента, и 180 000 человек потеряют свои рабочие места.

Одна из самых позитивных ситуаций наблюдается в Китае. Именно здесь произошло быстрое падение экономики, и показатели быстро выросли. Тем не менее, это все еще не гарантирует долгосрочную стабильность на финансовом рынке страны.

Согласно статистике, предоставленной Morgan Stanley и Goldman Sachs, мировая экономика не будет негативной в 2020 году. Но, как прогнозирует Международный валютный фонд, он не вырастет на 3,3 процента.

Источник: http://plus-one.vedomosti.ru/blog/idealnyy-shtorm-dlya-mirovoy-ekonomiki

ПОДЕЛИТЬСЯ