В здоровом теле — здоровый дух!

661

Видимо, не может быть таких упражнений, кроме спорта и литературы. Однако многие известные писатели смогли успешно совместить творчество со страстью к спорту. Он даже играл в футбол и бокс, плавал и стрелял, играл в шахматы и считал марафонский бег неотъемлемой частью своей жизни. Сегодня мы поговорим о некоторых из них.

Эрнест Хемингуэй

Увлечения американского писателя включали стрельбу и охоту на львов, рыбалку и охоту. Но настоящей страстью Хемингуэя был бокс. Будущий писатель занимается боксом с 14 лет. С тех пор он всегда предпочитал боксеров, которые тренировались с ним и хорошо учились. Даже внутри дома видно, что кольцо установлено эй. Там писатель не только в штучной упаковке, но и рецензируется. Хемингуэй шутил: «Это мешало ему быть заинтересованным в избиении и стремлении победить, чтобы стать чемпионом в этом виде спорта».

Александр Пушкин

Пушкин не был способен на бокс и был факелоносцем русской поэзии. В детстве он любил фехтование, плавание и катание на лошадях в средней школе Царского Села, но, будучи взрослым, заинтересовался боксом как одним из первых поклонников в России. Есть предположение, что причина для поэта лорда Байрона вызвала любовь Пушкина к боксу. Отсутствие тренеров не пугало Александра Сергеевича. Он изучил приемы бокса из книг на французском языке.

Альбер Камю

Французский писатель и публицист с детства интересуется футболом. Он даже не боялся наказания, которое придет после игры. Несмотря на то, что ее раздирала бабушка за порванной одеждой и туфлями, она снова собирала мяч. В старших классах он играл за школьную команду, мечтая играть в профессиональный футбол, но тяжелый туберкулез не позволил ему выполнить это желание. Врачи тогда запрещают Камю делать тяжелые физические упражнения. После этого он просто становится фанатом.

Лев Толстой

Русский классик всегда заботился о своем здоровье. Именно поэтому физкультура и спорт включены в его распорядок дня. Он отлично держал себя в седле и делал упражнения очень хорошо. Он любил разгадывать шахматные головоломки. Он много гулял и даже оборудовал теннисный корт в Ясной Поляне, хотя в то время этот вид спорта в России был не очень популярен. Кроме того, Лев Николаевич увлекается тяжелой атлетикой, и в возрасте 67 лет он также освоил велоспорт, который стал величайшей страстью писателя.

Владимир Набоков

Неслучайно он лучший спортсмен русской классики. Бокс и американский футбол занимали особое место в жизни Владимира Набокова. Будущий писатель счастливо стоял у ворот, и его действия были настолько превосходны, что он был ведущим вратарем команды Тринити-колледжа. Любимыми увлечениями Набокова были шахматы и теннис. Многие известные гроссмейстеры считали мастера-писателя достойным конкурентом. Набокову также приходилось работать тренером по теннису, когда он жил в Германии.

Артур Конан Дойл

Автор детективных рассказов о знаменитом персонаже Шерлока Холмса любил бокс. Он также играл в регби и любил автоспорт и катание на лыжах. Он также играл в крикет в 10 играх за самый известный в мире крикет-клуб Merilebon. Страсть писателя к футболу не осталась незамеченной, он даже был капитаном «Портсмутской любительской команды».

Александр Куприн

Лев Толстой хорошо говорил о физических данных Александра Куприна, называя его «человеком сильного мышечного роста». Сам Куприн не скрывал своей любви к спорту, которой он обычно занимался долгое время и интенсивно. Александр Иванович занимался тяжелой атлетикой и даже выступил с инициативой создания сообщества спортсменов в Киеве. Он был знаком с Поддубным и Зайкиным и даже учил Зайкина. Кроме того, писатель занимался стрельбой из лука, конным спортом и плаванием, посещал уроки плавания. Среди сфер интересов Куприна — стрельба, которую он считает настоящим искусством.

Харуки Мураками

Известный японский писатель и переводчик много лет бегает марафон и увлекается триатлоном. Он пробежал шесть бостонских и три нью-йоркских марафона, а в 1996 году также пробежал 100-километровый марафон вокруг озера Сарома в Японии. В библиографии Мураками: «Что я говорю, когда говорю о беге?» У меня есть книга. В нем автор собрал свои мысли о спорте, сравнил свои уроки бега с литературным произведением и поделился своими мыслями о проведении марафона.

Иван Тургенев

Иван Сергеевич был серьезным поклонником шахмат. Его не интересовали другие игры и спорт. Он писал партии из книг. В свободное от творчества время он предпочитал игру любому виду отдыха и мечтал бороться с профессиональными шахматистами. Кроме того, Тургенев изучал теорию шахмат и активно знакомил своих друзей с этой игрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ